WUSSTEN SIE eigentlich ...
dass erstmalig 1845 das Glühweinrezept in einem Druckerzeugnis zum Nachkochen erschien?
Dank der Kochbuchautorin Henriette Davidis nahm der Trend nun seinen Lauf.
Im Winter 1956 versetzte Rudolf Kunzmann dann in einer kleinen Ein-Mann-Weinkellerei in Augsburg
seinen Wein mit Zucker und Gewürzen und füllte ihn in Flaschen ab.
Da damals jedoch Zucker als Zutat noch verboten war, verhängte das Marktamt der Stadt Augsburg
einen Bußgeldbescheid wegen Verstoßes gegen das Weinrecht. Dieser Bußgeldbescheid ist Beleg
für den ersten in Flaschen abgefüllten Glühwein in Deutschland.
Das Weinrecht wurde geändert und Glühwein somit legalisiert. HURRA!
Gott sei Dank haben unsere Winzer Beate und Patrick Lagas aus der Pfalz "mitgezogen"
und ihrer Heroldrebe ebenso ausgewählte winterlich-weihnachtliche Komponenten zugefügt.
Das Ergebnis sollten Sie sich unbedingt schmecken lassen!
Der fruchtig-liebliche Glühwein mit feiner Kirschnote wurde bereits
zum zweiten Mal in Folge vom Genussmagazin Selection mit Silber ausgezeichnet. Unser herzlicher Glückwunsch!
Also, die kalte Jahreszeit kann beginnen, wir sind bestens ausgestattet mit lecker Glühwein aus der Pfalz
Euer Weinliebe-Team.
P.S. Den Glühwein gibts auch zum Verkosten und Kaufen auf dem Moosburger Christkindlmarkt im Zehentstadel -++++ Besucht uns einfach!
©Fotonachweis: Weingut Zöller-Lagas